Stolze Besitzer von MINT-EC-Zertifikaten sind seit letzter Woche Viola Niemann, Sebastian Deiwick, Arian Bäumer, Tino Beste, Kai Wetter, Luca Teile, Konstantin Baune und Judith Bertermann (2. bis 9. v. links). Mit den acht Abiturienten freuen sich Schulleiter Ralf Brameier (rechts) und MINT-Koordinator Paul Breitenstein (links).

MINT-EC-Zertifikate können am Pascal-Gymnasium Schülerinnen und Schüler beantragen, die Mindestanforderungen im mathematisch, naturwissenschaftlichen und technischen Bereich erfüllen. Dabei gibt es strenge Vorgaben in den drei Anforderungsfeldern: fachliche Kompetenz, fachwissenschaftliches Arbeiten und zusätzliche MINT-Aktivitäten. Je nach individuell nachgewiesenen Leistungen werden MINT-EC-Zertifikate mit den Prädikaten "Mit Erfolg", "Mit besonderem Erfolg" und "Mit Auszeichnung" vergeben. Unsere Abiturientinnen und Abiturienten erreichten dreimal die Stufe "Mit besonderem Erfolg" und fünfmal die höchste Stufe "Mit Auszeichnung".

Hochschulen und Unternehmen bietet das MINT-EC-Zertifikat eine verlässliche, von den Schulsystemen der Bundesländer unabhängige Einordnung der Schülerleistungen sowie der Anforderungsniveaus der zahlreichen MINT-Wettbewerbe, MINT-Camps und anderen MINT-Angeboten. Als akkreditierte MINT-EC-Schule, Schule mit besonderem MINT-Angebot, durfte das Pascal-Gymnasium das begehrte Zertifikat nun schon zum zweiten Mal vergeben.

Wir gratulieren unseren MINT-Experten und -Expertinnen ganz herzlich!

Schuljahr 2017/2018

Wir freuen uns schon jetzt, Sie und Euch im neuen Schuljahr begrüßen zu dürfen! Die Materiallisten für die neuen 5. Klassen finden Sie hier. Eine Übersicht über die Unterrichts- und Pausenzeiten finden Sie hier.