20181214 Mathematikolympiade

Mit einem ungewöhnlich großen Aufgebot war das Pascal-Gymnasium bei der Siegerehrung der 58. Mathematik-Olympiade vertreten, die in der Mensa des Wilhelm-Hittorf-Gymnasiums stattfand. 304 Mädchen und Jungen zwischen 10 und 18 Jahren hatten an einem Samstag im November knifflige Aufgaben gelöst. 60 Schüler*innen aus Münster davon schnitten so gut ab, dass sie einen ersten, zweiten oder dritten Preis errangen.

Unter den 60 Schüler*innen befanden sich sechs Pascaler*innen, die drei zweite und drei dritte Plätze erringen konnten. Zur Siegerehrung begleitet wurden die eifrigen Mathematiker*innen (Timm Broscheit (5e1), Ida Boldt (5f), Finley Schleutker (5f), Theodor Schrandt (6f), Max Viegener (7e1) und Florian Hartl (7f)) von Schulleiter Ralf Brameier und Erprobungsstufenleiterin Maria Radau. Beide unterrichten selber Mathematik und waren mächtig stolz auf "ihre" Schützlinge. Die erhielten aus der Hand von ihrem Schulleiter eine Urkunde und von Regionalkoordinatorin Julia Westhues ein hübsch verpacktes Spiel überreicht.
Das insgesamt sehr erfreuliche Ergebnis sollte ein Motivationsschub für die nächste Mathematik-Olympiade sein.

Hitzefrei für die Sekundarstufe I

20190624 Hitzefrei

Aufgrund der außergewöhnlichen Hitze endet der Unterricht in der Sekundarstufe I am Pascal-Gymnasium am Montag (24.06.2019), Dienstag (25.06.2019) und Mittwoch (26.06.2019) mit dem Ende der 6. Stunde. Der Nachmittagsunterricht fällt für die Sekundarstufe I an diesen drei Tagen also aus. Das gilt ebenso für die Bausteine in den Jahrgangsstufen 5 und 6.
Kinder, die einen Baustein hätten und für die durch die Eltern keine Betreuungsmöglichkeit besteht, wenden sich bitte per Mail an Herrn Kappenstein unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .
Hitzefrei für die Sekundarstufe II ist laut Erlasslage nicht erlaubt.
Alle sonstigen Veranstaltungen (AbiBac-Prüfungen, AbiBac-Feier, MINT-EC-Feier, Vorstellung Forder-Förder-Projekt, Chorkonzert) finden trotz der Hitze statt. Auch die ÜBM findet statt.

Ralf Brameier
Schulleiter Pascal-Gymnasium Münster

Einladung zum Chorkonzert

20190618 Einladung Chorkonzert

Projektwoche 2019

Die Liste der wählbaren Projekte findet ihr hier.