Ein wenig aufgeregt waren sie schon, die 8 Moderatoren und Moderatorinnen, die am Montag zum großen Auftakt des Jubiläumsjahres in vier großen Kinosälen des Cineplex Münster vor insgesamt knapp 900 Schülerinnen und Schülern durch den 1. Teil des Vormittages von "Pascal au Ciné" führen durften. Doch als die eigens für diesen Anlass komponierte und eingespielte Brasscal-Fanfare ertönte und den Startschuss für insgesamt fast 40 selbstgedrehte Filme und Fotostrecken rund um das Schulleben am Pascal gab, waren alle Feuer und Flamme.

Sich selbst, Freundinnen, Klassenkameraden, Lehrerinnen und Lehrer, unvergessliche Momente im Ausland, auf der Unterstufenparty, den Bailando-Flashmob, sportliche Höhepunkte und, und, und... auf der großen Kinoleinwand zu sehen, war für viele nachhaltig beeindruckend und auch über die kinogemäße Popcorn- und Kaffee-Pause hinaus noch Thema.

Nach der Pause gab es dann für alle einen ausgewählten Spielfilm zu sehen. Aus fünf möglichen Filmen hatten sich die Schülerinnen und Schüler im Vorhinein für "Willkommen bei den Hartmanns" und "Imitation Game" entschieden.

Dieser Schultag der besonderen Art hat uns allen viel Spaß gemacht und vor allem (wieder einmal) gezeigt, was alles in unseren Schülerinnen und Schülern steckt! Herzlichen Dank an alle, die Mühe, Ideen, Kreativität und Arbeit in diesen Tag gesteckt haben! Und nicht zu vergessen: Das war erst der Auftakt des Jubiläumsjahres "50 Jahre Pascal-Gymnasium"...

Schuljahr 2017/2018

Wir freuen uns schon jetzt, Sie und Euch im neuen Schuljahr begrüßen zu dürfen! Die Materiallisten für die neuen 5. Klassen finden Sie hier. Eine Übersicht über die Unterrichts- und Pausenzeiten finden Sie hier.