Zum nunmehr zweiten Mal fand an unserer Schule das Berufsorientierungspraktikum für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufe Q1 statt. Sie nutzten die letzten beiden Wochen vor den Sommerferien um ein Jahr vor dem Abitur unterschiedliche Berufe und Unternehmen in Münster und ganz Deutschland kennenzulernen. Einige wagten aber auch den Schritt ins Ausland:

So arbeitete Okan Scott an einer Schule in England, Jacqueline Wolf mit behinderten Kindern in Frankreich und Ram Osmam schaute beim ArabCameraFestival in den Niederlanden hinter die Kulissen. Vier Schülerinnen und Schüler absolvierten ihr Praktikum sogar außerhalb von Europa. Julian Revering zog es ins heiße Japan, wo er bei einem deutschen Stahlkonzern einen Einblick in die internationale Tätigkeit des Unternehmens erhielt, Jan Luca Rolf sammelte journalistische Erfahrungen beim „Illinois Policy Institute“ in den USA, Mona Renner arbeitete an einer Grundschule in Chile und Mara Husmann (links im Bild) mit Kindern in einer Missionsschule in Indien. „Es war eine interessante Erfahrung, in der ich viel über die schwierigen Lebensumstände in Indien und die Arbeit mit Kindern gelernt habe,“ resümiert Mara. „So ein Auslandspraktikum kann ich nur jedem empfehlen!“

Nach zwei spannenden Wochen mit zahlreichen Einblicken in das Berufsleben verabschiedete sich die Q1 dann in die wohlverdienten letzten Sommerferien als Pascaler und sind nun als Abiturientia ins neue Schuljahr gestartet.

Schuljahr 2017/2018

Wir freuen uns schon jetzt, Sie und Euch im neuen Schuljahr begrüßen zu dürfen! Die Materiallisten für die neuen 5. Klassen finden Sie hier. Eine Übersicht über die Unterrichts- und Pausenzeiten finden Sie hier.