20190108 WDR 01

Die 7e2 erstellte beim WDR-Studio2 in Köln unter professioneller Anleitung eine eigene Radiosendung. Zwei Schüler moderierten von der Live-Schalte über das Kollegengespräch und ausgewählte Einspieler bis hin zum Wetter bzw. der Stauschau. Alle Schüler produzierten gemeinsam und hatten unterschiedlichste Aufgaben vor und hinter den Mikros. Hinter neun Schülern vor dem Mikro standen elf Mitschüler, die sich als Toningenieure, Producer und Musikredakteure für die Teams engagierten.

20190108 WDR 03

Teamarbeit ist hier kein pädagogischer Aktionismus, sondern absolute Notwendigkeit.

20190108 WDR 02

Spaß hatten alle und für einige entstanden sogar neue Ideen für Praktika oder Berufswünsche.

Hitzefrei für die Sekundarstufe I

20190624 Hitzefrei

Aufgrund der außergewöhnlichen Hitze endet der Unterricht in der Sekundarstufe I am Pascal-Gymnasium am Montag (24.06.2019), Dienstag (25.06.2019) und Mittwoch (26.06.2019) mit dem Ende der 6. Stunde. Der Nachmittagsunterricht fällt für die Sekundarstufe I an diesen drei Tagen also aus. Das gilt ebenso für die Bausteine in den Jahrgangsstufen 5 und 6.
Kinder, die einen Baustein hätten und für die durch die Eltern keine Betreuungsmöglichkeit besteht, wenden sich bitte per Mail an Herrn Kappenstein unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .
Hitzefrei für die Sekundarstufe II ist laut Erlasslage nicht erlaubt.
Alle sonstigen Veranstaltungen (AbiBac-Prüfungen, AbiBac-Feier, MINT-EC-Feier, Vorstellung Forder-Förder-Projekt, Chorkonzert) finden trotz der Hitze statt. Auch die ÜBM findet statt.

Ralf Brameier
Schulleiter Pascal-Gymnasium Münster

Einladung zum Chorkonzert

20190618 Einladung Chorkonzert

Projektwoche 2019

Die Liste der wählbaren Projekte findet ihr hier.