Games, Cybermobbing, Social Media, Datenschutz – zu den Themen der digitalen Welt gibt es am Pascal Gymnasium neue Experten. Frida Reinhardt, Ben Arendt, Julia Gädeke und Jaron Krumme haben zusammen mit Medienscouts-Beratungslehrer Dr. Markus Bohlmann die dreitägige Ausbildung zum Pfadfinder im Datendschungel erfolgreich absolviert.

Jetzt stehen die neuen Scouts für alle Pascal-Schülerinnen und Schüler für Antworten, Ideen und bei Problemen mit der Digitalisierung bereit. Die neuen Scouts verstärken das bisherige Medienscout-Team am Pascal. Insgesamt gibt es nun mit Karim Lounici, Rayenne Halimi, Jacob Illerhaus und Hannes Schwarz acht Experten, die am Pascal an den digitalen Themen arbeiten und jederzeit für Euch bereit sind. Sprecht sie oder Herrn Bohlmann einfach an!

Hitzefrei für die Sekundarstufe I

20190624 Hitzefrei

Aufgrund der außergewöhnlichen Hitze endet der Unterricht in der Sekundarstufe I am Pascal-Gymnasium am Montag (24.06.2019), Dienstag (25.06.2019) und Mittwoch (26.06.2019) mit dem Ende der 6. Stunde. Der Nachmittagsunterricht fällt für die Sekundarstufe I an diesen drei Tagen also aus. Das gilt ebenso für die Bausteine in den Jahrgangsstufen 5 und 6.
Kinder, die einen Baustein hätten und für die durch die Eltern keine Betreuungsmöglichkeit besteht, wenden sich bitte per Mail an Herrn Kappenstein unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .
Hitzefrei für die Sekundarstufe II ist laut Erlasslage nicht erlaubt.
Alle sonstigen Veranstaltungen (AbiBac-Prüfungen, AbiBac-Feier, MINT-EC-Feier, Vorstellung Forder-Förder-Projekt, Chorkonzert) finden trotz der Hitze statt. Auch die ÜBM findet statt.

Ralf Brameier
Schulleiter Pascal-Gymnasium Münster

Einladung zum Chorkonzert

20190618 Einladung Chorkonzert

Projektwoche 2019

Die Liste der wählbaren Projekte findet ihr hier.