20180311 Medienscouts Workshop

Die Medienscouts sind die Experten für alle Fragen und Probleme rund um Social Media und die digitale Welt - von der technischen Umsetzung bis zur kritischen Einschätzung der Risiken und Möglichkeiten der neuen Medien. Das Projekt Medienscouts NRW von der Landesanstalt für Medien setzt auf einen sog. Peer-to-Peer-Ansatz. So sind die Medienscouts, die aus Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 9 bis zur Q2 bestehen, direkt ansprechbar für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge und können bei Problemen aber auch zur Information in einzelne Klassen gerufen werden. Regelmäßig veranstalten die Medienscouts auch Informationsabende für Eltern bzw. Erziehungsberechtigte.

Hitzefrei für die Sekundarstufe I

20190624 Hitzefrei

Aufgrund der außergewöhnlichen Hitze endet der Unterricht in der Sekundarstufe I am Pascal-Gymnasium am Montag (24.06.2019), Dienstag (25.06.2019) und Mittwoch (26.06.2019) mit dem Ende der 6. Stunde. Der Nachmittagsunterricht fällt für die Sekundarstufe I an diesen drei Tagen also aus. Das gilt ebenso für die Bausteine in den Jahrgangsstufen 5 und 6.
Kinder, die einen Baustein hätten und für die durch die Eltern keine Betreuungsmöglichkeit besteht, wenden sich bitte per Mail an Herrn Kappenstein unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .
Hitzefrei für die Sekundarstufe II ist laut Erlasslage nicht erlaubt.
Alle sonstigen Veranstaltungen (AbiBac-Prüfungen, AbiBac-Feier, MINT-EC-Feier, Vorstellung Forder-Förder-Projekt, Chorkonzert) finden trotz der Hitze statt. Auch die ÜBM findet statt.

Ralf Brameier
Schulleiter Pascal-Gymnasium Münster

Einladung zum Chorkonzert

20190618 Einladung Chorkonzert

Projektwoche 2019

Die Liste der wählbaren Projekte findet ihr hier.