Das Projekt "Spielend Programmieren lernen" wird geleitet von Leo aus der 7. Klasse.

Zum Programmieren wird die Internet Website Scratch benutzt. Am Dienstag haben sie angefangen, Spiele zu programmieren. Man kann aber auch Scratch herunterladen. Mit Scratch kann man Spiele, Animationen und Storys mit Variablen, Gruppen und so weiter programmieren.

scratch editor

Man kann auch einen Scratch Account erstellen und seine eigenen Projekte im Internet speichern oder veröffentlichen. Es ist geeignet für die 6/7/8/9 Klasse und für die EF. Allerdings waren überwiegend Schüler aus den 6 und 7 Klassen da.

Schuljahr 2017/2018

Wir freuen uns schon jetzt, Sie und Euch im neuen Schuljahr begrüßen zu dürfen! Die Materiallisten für die neuen 5. Klassen finden Sie hier. Eine Übersicht über die Unterrichts- und Pausenzeiten finden Sie hier.