Mecking

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

mein Name ist Sören Mecking und ich bin der Schulsozialarbeiter am Pascal-Gymnasium Münster.

Seit mittlerweile über einem Jahr stehe ich den Schülerinnen und Schülern, den Lehrerinnen und Lehrern und natürlich auch den Eltern an unserer Schule mit Rat und Tat zur Seite. Meine Aufgabengebiete umfassen die Beratung bei persönlichen und schulischen Problemen aller Art, die Unterstützung bei der Bewältigung von Konflikten sowie die Netzwerkarbeit mit externen Einrichtungen wie beispielsweise der Schulpsychologischen Beratungsstelle.

Darüber hinaus stehe ich Ihnen gerne als Ansprechpartner in allen Fragen des Bildungs- und Teilhabepakets zur Verfügung.

So finden Sie mich:

Raum: 014 (Untergeschoss)

Präsenzzeiten:
Mo., Do. und Fr.: 8 – 12 Uhr
Mi.: 8 – 16 Uhr

Tel.: 0251/2013748

Sollte ich einmal nicht vor Ort sein, so freue ich mich über eine Mail von Ihnen. Ich melde mich dann schnellstmöglich bei Ihnen.

Informationen zum Wechsel auf das Pascal-Gymnasium

20201020 Startinfo Titelseite

Sehr geehrte Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Mädchen und Jungen,

wir freuen uns, ihnen und euch die neue Startinfo zum Download zur Verfügung stellen zu können.
Damit geben wir allen, die sich für einen Wechsel zum Pascal-Gymnasium interessieren, die Möglichkeit, unsere Schule schon vor den Informationsveranstaltungen am 11.1./13.1.2020 (Näheres hierzu später!) kennenzulernen.

Wir wünschen viel Spaß beim Lesen
Ralf Brameier

"Catering Heine" übernimmt den Mensabetrieb

Das Unternehmen "Catering Heine" wird ab dem Schuljahr 20/21 den Mensabetrieb am Pascal-Gymnasium übernehmen. Hier finden Sie den Elternbrief des Caterers, aus dem hervorgeht, wie Sie Ihr Kind registrieren und die Essensbestellung vornehmen, damit die Mittagsverpflegung reibungslos ablaufen kann.

Informationen für die neuen Fünkftklässler*innen

Die Materialliste für die neuen Fünftklässler*innen für das Schuljahr 2020/2021 finden Sie hier.

Video-Tutorials

Wir haben für euch zwei eigene Video-Tutorials erstellt:

1. Verwendung des "Aufgaben"-Moduls im IServ-System:

2. Erstellen/Hochladen/Teilen einer PDF mit der OneDriveApp. Die Anleitung für Schülerinnen und Schüler.

9er Praktikum Dateneingabe

Bitte folgen Sie diesem Link zur Eingabe der Praktikumsdaten.